SELECCIÓN DE VINOS

Bodega chozas carrascal

BODEGA CHOZAS CARRASCAL

Una forma de entender esta cultura, la vitivinícola, a la manera del arte. El arte de escuchar a la tierra, de trabajarla con tiempo y paciencia, de removerla y extraer su mejor expresión, siempre uniendo tradición y modernidad. El arte de crear nuevos clásicos.

Entorno y biodiversidad. Todos los vinos que elaboramos tienen un nexo común, su carácter puramente mediterráneo, pero con dos variables añadidas que modifican y afinan las uvas que cada año obtenemos: la altitud de nuestro viñedo, que va de los 750 hasta los 840 metros, uno de los más altos de toda la comunidad, y la cercanía con la sierra Moreno. La fauna y flora presente en Chozas Carrascal también ejercen su influencia, atrayendo a los depredadores naturales que nos ayudan a minimizar los trabajos en viña. Es así como los insectos y plantas del entorno trabajan con nosotros en el cuidado de las viñas haciendo que éstas gocen de cierta autonomía.

Cultivo mediterráneo. Tan importante como nuestras viñas y suelos es la biodiversidad existente en nuestra finca que inevitablemente está marcada por el carácter mediterráneo del clima. Desde las carrascas que crecen en la finca y sus alrededores, pasando por las hierbas aromáticas como el tomillo o la lavanda o las plantas con ciclo floral que atraen a los insectos. Todos ellos son tan importantes para nosotros como la propia viña pues su influencia se deja notar directamente en nuestros vinos.

BAYAS. vino ecológico

VARIEDADES

Bobal

GRADO ALCOHÓLICO

13,5% vol

MARIDAJE

Ideal con pisto manchego, habas, pimientos del piquillo, pescados grasos, cardo, todo tipo de pasta o carnes, arroces, quesos, etc.

VISUAL

Color rojo cereza picota, con ribete que marca notas violáceas denotando juventud. Capa media. Lágrima generosa y aspecto limpio y brillante.

OLFATO

Nariz intensa, fresca y elegante. Gran presencia de aromas frutales, acompañados de notas tostadas, torrefactas y ligeros toques balsámicos.

GUSTO

A entrada en boca resalta su frescura, suavidad e intensidad. Tiene un paso de boca amplio, de acidez equilibrada. Retrogusto largo, haciendo recordar principalmente esos matices frutales, tostados y torrefactos.

LAS 8

VARIEDADES

Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

GRADO ALCOHÓLICO

14,5% vol.

MARIDAJE

Posee un tanino medio y redondo que respeta y realza carnes que, como la caza, el cordero, el pollo… tienen un tacto en boca delicado. De otro lado, la enorme diversidad de aromas y sabores que aportan las ocho variedades de una conforman una paleta que permite enfatizar o equilibrar platos como fabada, alubias, judíass, civel, canelones, pote, cocido…

VISUAL

Rojo rubí con intensa capa. Limpio y brillante.

OLFATO

Frutal y balsámico. Intenso y elegante. Vainilla y tostados. Combinación de ocho variedades armonizadas en barricas de roble de los bosques de Allier.

GUSTO
Potente y carnoso. Equilibrado en todo el recorrido en boca debido a sus taninos maduros y redondos. Recuerdos balsámicos, a vainilla, café y chocolate, con un sutil toque mineral.

CAVA UNIQUE – BRUT NATURE RESERVA

VARIEDADES

Chardonnay y Macabeo.

GRADO ALCOHÓLICO

11,5% vol.

MARIDAJE

Es un Cava ideal para aperitivos, entrantes y comidas ligeras debido a su estructura, acidez y escaso azúcar residual. Combina muy bien con pescados blancos como la merluza, el lenguado, el rape, el bacalao, el rodaballo, el congrio y la lubina. Además también puede maridar bien con mariscos, carnes blancas, embutidos ricos en especias, jamón ibérico, queso de oveja y foie. Copa de Cata: Flauta.

VISUAL

Amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente.

OLFATO

Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera.

GUSTO

Fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.

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