SELECCIÓN DE VINOS

BODEGAS MELER

BODEGAS MELER

Nuestra razón de ser La familia Meler ha estado vinculada a la agricultura durante siglos, varias generaciones han crecido en la torre Meler rodeados de fincas de cereal, almendros y viñedos.

La idea de fundar una bodega, partiendo de la base de nuestros propios viñedos, surge del sueño de recuperar de la historia familiar el cultivo de la viña y la elaboración de vino.

Nuestra idea Seguir con la tradición familiar, pero a la vez incorporar las técnicas más modernas en cuanto a la elaboración de vinos y cuidados de nuestras tierras. En nuestra bodega se pretende convertir en vino, la producción de una selección especial de nuestras mejores parcelas de viñedo.

 

Proyecto de 3: tres mujeres, tres hermanas, tres jóvenes… con un sólo objetivo: Transformar nuestros propios viñedos en unos vinos únicos, exclusivos y de carácter.

Nuestro punto diferenciador Estamos en una situación privilegiada dentro de un enclave majestuoso y único, al suroeste de Barbastro, se encuentra Partida de Las Almunietas centro de nuestra finca. El viñedo de la familia Meler, inscrito dentro de la D.O.Somontano, abarca una colina a los pies de los Pirineos, coronada por el lugar donde hacemos realidad un sueño: transformar nuestra propia uva en un vino que habla de la tierra que procede. 

ANDRÉS MELER

VARIEDADES

100 % Cabernet Sauvignon

ENTORNO

La mejor finca de la Famila Meler se traslada a una serie exclusiva de botellas de vino. Cómo conocer las raíces de un proyecto familiar, basado en la viticultura heredada de una generación a otra y mostrar el mejor fruto que tenemos en casa y que ahora transformamos en vino. Un mismo viñedo, un equilibrio constante, un modo de entender y respetar nuestro origen… la tierra. Éste es el pilar del proyecto más influyente y de mayor repercusión de nuestra bodega

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Se desarrolla una vinficación metódica acorde con la variedad y el proyecto que llevamos a cabo. Comenzando por una maceración prefermentativa en frío y en medio carbónico durante 23 días. Fermentación alcohólica con continuos remontados, delestages y batonages. Control de temperatura de fermentación máxima a 23ºC. Posteriormente, el vino realiza una maceración posfermentativa con los hollejos durante 20 días. Más tarde, el vino pasa a una selección especial de barricas nuevas de roble francés, donde permanece un periodo mínimo de 15/20 meses. Para finalizar su reposo en el botellero de la bodega hasta su salida al mercado

NOTA DE CATA

No es otra referencia en el catálogo de Bodegas Meler, sino que representa el mayor escalón del cajón vitivinícola de la bodega. Andrés, es un vino personal, noble y singular, que lleva el nombre del fundador de la finca familiar actual, Andrés Meler, nuestro padre. Claro ejemplo de autosuperación, nace como una pieza concebida para estar en lo más alto, con la convicción de ser uno de los grandes vinos que esta denominación de origen atesora. Cada año, el fruto de la mejor cosecha de la finca, el más meticuloso método de elaboración y las mejores barricas de la bodega, serán destinadas a la producción limitada del Andrés Meler. Con una particularidad, si un año no se alcanzan los requisitos estipulados, no verá la luz.

Color rojo picota muy oscuro. Capa alta. Limpio y brillante. Tras una primera aireación, se despliega una nariz compleja – concentrada – donde se hace presente la carga de fruta madura – compota- así como ciertas notas especiadas. Sobresale, además, notas muy elegantes y proporcionadas de los tostados de las barricas. (Cacao, mineral, clavo…). En boca es potente, con una muy buena estructura y con un ensamblaje ideal entre la fruta y la madera. Armónico y único.

TEMPERATURA DE SERVICIO

A la hora de servir el vino se recomienda que la temperatura sea de unos 15-16 ºC.

MWA TINTO

VARIEDADES

Varietales Somontano (Merlot , Cabernet Sauvignon y Syrah)

VIÑEDOS

Viñedo propiedad de la familia Meler, caracterizado por su terruño mineral, un comportamiento adaptativo y un rendimiento excepcional.

ELABORACIÓN

Las uvas recolectadas – en su momento óptimo de madurez y en las horas más frías de una noche de Septiembre- , fueron despalilladas y tras una maceración prefermentativa en frío de varios días, se comenzó a controlar su fermentación. Fermentación de cada finca y variedad por separado. Tras continuos remontados – delestages, se sangró el vino. Obteniéndose así un porcentaje bajísimo de rendimiento. Se llevó a cabo la fermentación maloláctica en barricas americanas y tras varios trasegados, se estabilizó y embotelló

VISTA

Vino tinto de color rojo cereza con borde granate. Limpio y brillante

OLFATO

Aroma potente, fresco, fruta roja, fruta madura. Toques balsámicos. Muy expresivo en fase olfativa

GUSTO

En boca se muestra con buena acidez, sabroso, frutoso, fruta madura. Bien estructurado. Su final de boca es potente y equilibrado

MWA BLANCO

VARIEDADES

Garnacha Tinta y Merlot.

VIÑEDOS

Existen pocos lugares en el mundo en los que confluyan tan excelentes condiciones para la producción de uva y la elaboración de los mejores vinos. El Somontano se encuentra en el centro geográfico de la provincia de Huesca, al pie de los Pirineos. Posee un clima continental caracterizado por inviernos fríos, veranos calurosos, con una marcada diferencia térmica entre el día y la noche. Nuestra finca, toda alrededor de la bodega, de suelo de yeso, aporta un mineralidad exclusiva a nuestras uvas.

ELABORACIÓN

Cuando hablamos de un vino «Blanc de Noir», nos estamos refiriendo a un vino blanco que se ha elaborado a partir de uva tinta (en francés noir:negras). Ésto se consigue eliminando el hollejo (piel) de la uva tinta antes de que llegue a teñir el mosto. Una elaboración tradicional de vino blanco pero partiendo de uvas tintas. Las uvas recolectadas -en su momento óptimo de madurez- a menos de 100 metros de la bodega y en las horas más frías de una noche de final de Septiembre fueron despalilladas, estrujadas y separadas rápidamente las partes sólidas de las liquidas. Se extrajo el mosto flor en el menor tiempo posible, protegido de oxidaciones y con un prensado muy suave. Obteniéndose así un porcentaje bajísimo de rendimiento.

El mosto resultante de los dos Varietales, Garnacha Tinta y Merlot, se llevó a fermentación juntos en un depósito de acero inoxidable, degradando los primeros grados de alcohol lentamente, y manteniendo más tarde la fermentación a un máximo de 15ºC. Finalizada la fermentación, el vino se trasegó, se estabilizó en frío y se procedió a su embotellado. (12%vol.)

NOTA DE CATA

Una vez en nuestra copa, el vino presenta un color amarillo muy pálido, con reflejos verdosos. La nariz, fresca y limpia. Nos lleva al terreno sutil de las frutas blancas como pera, a los frutos de hueso como el melocotón. En boca, elegante recorrido, pleno, con una acidez muy agradable. Fruta fresca muy bien integrada sobre un fondo de frutos secos. Equilibrado.

TEMPERATURA DE CONSUMO

A la hora de consumir el vino se recomienda que la temperatura sea de unos 8 grados.

GASTRONOMÍA

Platos ahumados, mariscos, aves blancas, arroces, pescado en fritura, etc.

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